En plus elle se marie très bien avec les fruits de saison : fraises, framboises...
Ustensiles et ingrédients |
Pour cela il vous faut : - 1 tablette de chocolat blanc
- 1 briquette de crème entière liquide froide (pas à température ambiante)
Et c'est tout pour les ingrédients, après par contre, il faut quelques techniques.
Mettre un saladier (celui dans lequel vous allez battre la crème en chantilly) ainsi que les batteurs au congélateur pendant au moins 2 heures. Veillez à avoir aussi quelques glaçons.
Chantilly |
Ensuite faire un "bain Marie" froid.
Prendre un saladier plus grand que celui qui attend sagement au frais, mettre de l'eau froide, et quelques glaçons. Placez à l'intérieur le saladier avec la crème et battre la crème en chantilly dans cet univers bien froid.
C'est une manière inratable de faire une chantilly (en y ajoutant dans ce cas du sucre glace, et un peu de vanille si on le souhaite).
Fonte du chocolat blanc |
Enfin mettre le chocolat blanc fondu sur la crème chantilly, et mélanger délicatement avec une cuillère de haut en bas en partant du milieu du saladier pour aller vers les bords.
Une fois que tout est bien mélangé mettre dans des ramequins et laisser prendre au frais pendant 4h.
Vous pourrez ensuite servir cette mousse nature, ou bien pour les plus gourmands avec des copeaux de chocolats noirs, des morceaux de fraise... autres (laissez votre imaginations faire le reste).
Ma préférence va aux framboises. L'acidité de la framboise se mélange très bien à la douceur du chocolat blanc.
Verrine mousse de chocolat blanc et framboises |
Bon appétit !
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