samedi 1 février 2014

Caramel au beurre salé

Demain c'est la chandeleur, alors voici une petite recette pour accompagner les crêpes (dont la recette est ici) ou bien des gaufres, une tartine de pain, une compote.... je vous laisse choisir!



un petit pot bien gourmand
Le caramel au beurre salé, encore appelé "Caramel Breton" ou "Salidou".

Pour un petit pot à confiture :
     - 100 gr de sucre
     - 50 gr de beurre salé
     - 20 cl de crème liquide


Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Laisser le sucre fondre sans remuer.
Hors du feu mettre le beurre en morceaux et mélanger bien.
Ajouter ensuite la crème liquide  et fouetter vivement afin d'éviter les grumeaux. Remettre sur feu doux et mélanger sans discontinuer pendant 3 à 5 minutes. (plus vous le laisserez s'évaporer, plus il sera compact).
Verser ensuite ce caramel dans un pot en verre (pot à confiture) que vous aurez préalablement ébouillanté.
Laisser refroidir à température ambiante.

Hum, toutes ces petites bulles

Se conserve au frais pendant 1 mois.

Bonne gourmandise :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire