mardi 18 février 2014

Gâteau au chocolat et spéculos

Alors moi, personnellement, les spéculoos c'est pas mon truc. Pas taper, pas taper... je vous les laisse.

Non sans façon, c'est comme les Oréo, je connais des gens prêt à tuer pour en avoir un ! Je ne comprends absolument pas pourquoi !?

Bref, j'avais un paquet de spéculoos dans mon placard depuis déjà quelques mois (peut être 1 an), cadeau de jolie maman.
Ce pauvre paquet s'ennuyait ferme derrière les gâteaux à succès et déprimait même depuis quelques mois car sa date de péremption était dépassée.
Par un déjeuner sans dessert il eu la chance d'être ouvert (pas par moi) et de nous montrer que non, même dans notre cuisine humide, ses pensionnaires étaient toujours craquants et pas encore tout mou.

Prise de pitié, je suis allée à la recherche d'une recette pour utiliser ces malheureux, avant l'aller sans retour au pays des mollassons.
Et je suis tombée sur la recette de la terrine au chocolat et spéculoos de Josette. (pour la recette, cliquez sur le lien, je rend à César... enfin plutôt à Josette ce qui lui appartient, et cette recette est la sienne).

Je n'ai pas fait la sauce au caramel, mais bon...y'a qu'à voir la photo...


... il n'en restait plus beaucoup déjà!

Je vais devoir dire que j'aime ça maintenant  :/

Et en plus... bah...va falloir racheter des paquets de spéculoos!
Ou attendre patiemment, que quelqu'un nous en offre à nouveau  :D


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